Hin und wieder kommt es vor, dass ich vor meinem Obstkorb stehe und feststellen muss, dass ich keine der Tage zuvor optimistisch gekauften Bananen gegessen habe. Meist haben sie ihre beste Zeit dann auch schon hinter sich und sind überreif. Essen wegwerfen geht aber auch nicht, also werden die kleinen Kalzium-Bomben geschält, in Stücke geschnitten und eingefroren, um daraus mein liebstes Sonntagsdessert zu machen: Majoon.
Der persische Shake wird im Mixer zubereitet und besteht aus Joghurt, Bananen, Datteln, Eiswürfeln und ein paar Gewürzen sowie gerösteten Nüssen. Super lecker und schnell gemacht! Die Zubereitung ist wirklich simpel:
Zutaten für 2 Personen:
2 tiefgefrorene Bananen, geschält und in Stücke geschnitten.
13 entsteinte Datteln
200 ml Joghurt
10 – 12 Eiswürfel
1 Teelöffel Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
ca. 30 g gehackte Pistazien
ca. 4 El weißer Sesam
Zubereitung:
In einer Pfanne nacheinander Pistazien und Sesam bei mittlerer Hitze rösten. Bei Seite stellen und kurz abkühlen lassen.Währenddessen werden alle anderen Zutaten in den Mixer gegeben und ca. 2 Minuten durchgemixt, bis die Eiswürfe komplett zerkleinert sind. Anschließend die Masse in 2 große Gläser abfüllen und mit den gerösteten Nüssen toppen. Fertig!
Natürlich lässt sich das Rezept auch ohne weiteres an die persönlichen Vorlieben anpassen: So kann man dafür jeglichen Joghurt verwenden, egal ob 1,5 oder 3 % Fettanteil, laktosefreien oder Soja-Joghurt. Auch der Zucker lässt sich problemlos durch 1/2 Teelöffel Vanilleeextrakt ersetzen und macht aus dem Getränk sogar eine gesunde Zwischenmahlzeit (oder auch Frühstück). Und selbstverständlich kann man auch Kokos-Chips, Mandeln, Walnüsse etc. als Topping verwenden.
Tablett: Depot
Vase: Leonardo
Blumen: Blume2000
Trinkgläser: IKEA
Servierteller und Schüsseln: Terra Cuita
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